410

Один из лондонских террористов был героем документального фильма об исламистах

По данным The Daily Mail, 27-летний мужчина, имя которого скрывается в интересах следствия, был одним из мусульман, остановленных для проверки в лондонском Риджентс-парке после известий о том, что они публично демонстрировали флаг "Исламского государства".

Как выяснилось, один из участников террористической атаки, совершенной в Лондоне в районе Боро-маркета, уже попадал в поле зрения полиции. Более того, он был героем документального фильма, снятого телеканалом Channel 4 и посвященного проблеме распространения радикального ислама в Великобритании.

По данным The Daily Mail, 27-летний мужчина, имя которого скрывается в интересах следствия, был одним из мусульман, остановленных для проверки в лондонском Риджентс-парке после известий о том, что они публично демонстрировали флаг "Исламского государства". Этот момент попал на камеры журналистов Channel 4, снявших фильм "Джихадисты по соседству".

Как сообщает The Daily Telegraph, один из знакомых этого мужчины обращался в полицию с жалобами, утверждая, что тот является адептом исламизма, коим он стал после изучения пропагандистских роликов в Интернете. Также на него жаловались обитатели лондонского района Баркинг. Как утверждалось в заявлениях, мужчина пропагандировал идеи радикального ислама среди детей в местном парке.

Отмечается также, что многие соседи этого мужчины ничего не знали о его экстремистских взглядах и считали его рядовым обывателем. Известно, что несколько лет назад он работал в одном из ресторанов сети быстрого питания KFC, а затем устроился на работу в лондонское метро. Также о нем сообщается, что мужчина был футбольным болельщиком и занимался бодибилдингом. Как следует из снимков, сделанных на месте совершения теракта, в момент преступления на мужчине была майка лондонского футбольного клуба "Арсенал".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх