730

МИД РФ прокомментировал обвинения России во вмешательстве во внутренние дела Македонии

Министерство иностранных дел РФ отвергает обвинения во вмешательстве во внутренние дела Республики Македония. Соответствующий комментарий появился на сайте ведомства.

МИД РФ называет все обвинения неуклюжей попыткой переложить ответственность в македонских проблемах на чужие плечи. Причем занимаются этим организации, аффилированные с государственными структурами США и фондом Дж. Сороса.

"То есть те, кто открыто принимал непосредственное участие в режиссировании событий на македонской внутриполитической сцене, пытаются в чем-то обвинить Россию, которая изначально последовательно выступала против навязывания Скопье извне деструктивных схем", — говорится в заявлении.

В заявлении МИД РФ также сообщается, что главные причины проблем в Македонии — бесцеремонное давление Брюсселя и Вашингтона на легитимное руководство Македонии с целью продавить решения, не отвечающие национальным интересам этой страны.

Ранее международным объединением репортеров "Центр по исследованию оргпреступности и коррупции" (OCCRP) был опубликован доклад, в котором говорится, что Россия на протяжении 9 лет пыталась помешать Македонии вступить в НАТО и вела активную пропаганду и вербовку среди македонских сотрудников силовых структур с целью использования их в определенный момент для продвижения российских интересов на Западе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: v-izm.mos.ru
Почти на 40% меньше жилья ввели в эксплуатацию в столице за первые шесть месяцев 2017 года, чем за аналогичный временной отрезок прошлого года.
Вверх