511

Исполнитель терактов в Лондоне был известен в СМИ

Полиция Лондона сегодня проводит новые задержания, тем временем выясняется, что как минимум один из боевиков, которые устроили теракт в минувшую субботу, был хорошо известен.

Бывший работник метро, его все называли Абз, еще в прошлом году снялся в фильме "Джихадист за углом" британского "Четвертого канала". На этих кадрах он позирует с флагом запрещенной ИГИЛ, гуляет по улицам с двумя радикальными проповедниками, раздает детям конфеты и деньги и пытается увлечь их радикальными идеями.

Знакомые Абза даже звонили на горячую линию против терроризма, заявляя, что он представляет угрозу. Но спецслужбы почему-то не изолировали радикала, а просто "наблюдали за ним". Под огнем критики сейчас премьер-министр. Тереза Мэй долгое время руководила МВД, это при ней там прошли серьезные сокращения. И вот как британская полиция ведет себя сейчас — танцующий страж порядка снят на памятном концерте, посвященном жертвам теракта в Манчестере. Через несколько дней назначены парламентские выборы. Все происходящее может серьезно повлиять на их результат. 

Новые парламентские выборы в Соединенном Королевстве назначены на 8 июня. И если изначально все аналитики пророчили, что на них победу одержат консерваторы, то теперь шансы на то, что это произойдет, предельно снизились. Партию тори все чаще критикуют за то, что они допустили три крупных теракта всего за два месяца.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

На Химкинском водохранилище спасли мужчин, едва не утонувших из-за сдувшейся лодки. Об этом сообщает РИА "Новости". Отмечается, что двое братьев оказались в 450 метрах от берега.
11:30
Вверх