21104

Голикова про пенсионный возраст: Тема звучит так громко, что уже можно было и повысить

Как считает Голикова, схему начисления пенсии необходимо выстраивать исходя из увеличения трудоспособного возраста граждан.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова считает, что тема повышения пенсионного возраста "звучит так громко и давно", что его "давно можно было повысить". Соответствующее заявление она сделала газете "Известия" на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По ее словам, население видит в вопросе повышения пенсионного возраста желание государства "решить финансовые проблемы за счет граждан". Но, как считает Голикова, схему начисления пенсии необходимо выстраивать исходя из увеличения трудоспособного возраста граждан.

Голикова также выразила мнение, что если пенсионный возраст будет повышен, то в краткосрочный период произойдет "улучшение сбалансированности пенсионного фонда".

"С другой стороны, среди наших пенсионеров 25 процентов — досрочники. Мы ничего не предполагаем с ними делать? Я не говорю, что их нужно ущемить в правах, но замолчать эту тему невозможно. Ведь выплаты им мы будем делать за счет тех, кому мы увеличим пенсионный возраст", — поделилась своими размышлениями Голикова.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх