3760

Раскрыты подробности биографии жены растрелянного в Киеве фигуранта дела о покушении на Путина

СМИ узнали факты из жизни Амины Окуевой, супруги растрелянного в Киеве Адама Осмаева, обвиняемого в России по делу о покушении на президента России Владимира Путина

По сведениям "Ридус", настоящее имя женщины - Анастасия Никифорова. Она родилась и выросла в Одессе. Ее отчим, Виктор Никифоров, был известным на Украине искусствоведом и до 2008 года возглавлял Одесский музей западного и восточного искусства. Его уволили из-за пропажи одного из произведений искусства. После этого он скончался, а через две недели после его смерти в Германии были задержаны несколько граждан Украины кавказского происхождения, которые попытались продать похищенное полотно. 

После того, как Анастасия Никифорова окончила Одесский национальный медицинский университет, она устроилась на работу в городскую клиническую больницу. В то же время она вышла замуж за Ису Мустафинова, а также сменила имя на Аминат, а отчество на Вахитовна. Однако супруг Никифоровой погиб. 

Отношения Окуевой с Адамом Осмаевым начались в 2008 году. За четыре года до этого Осмаев с несколькими сообщниками был арестован по подозрению в подготовке покушения на тогда еще кандидата в президенты РФ Владимира Путина. 

Напомним, киллер попытался расправиться с Осмаевым в Киеве 1 июня. Злоумышленник, представившись журналистом Le Monde Алексом Вернером, выстрелил прибывшему на встречу Осмаеву в грудь. Амина Окуева открыла ответный огонь и ранила убийцу. 

Оба пострадавших были госпитализированы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх