369

Мэй призвала ужесточить законы против террористов после атаки в Лондоне

В результате двух терактов погибли 7 человек, еще 48 пострадали.
В результате двух терактов погибли 7 человек, еще 48 пострадали.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после терактов в Лондоне заявила о необходимости ужесточить борьбу с терроризмом в стране. Для этого политик готова дать национальным спецслужбам и полиции все полномочия, изменив законодательство. Такое заявление она сделала в ходе экстренного заседания правительственной комиссии. 

По словам Мэй, ситуация в сфере борьбы с терроризмом "не может оставаться неизменной". 

Политик напомнила о том, что это уже третья атака, которую стране пришлось пережить за последние три месяца, однако отказалась признать, что нападения были связаны между собой. 

"Всех нападавших объединяет радикальная идеология, являющая собой извращенную версию ислама. Победить такую идеологию только военной силой невозможно, – отметила Тереза Мэй. – Мы не можем оставить идеологии экстремистов безопасное пространство, где они могли бы свободно дышать. Именно им является интернет и услуги по коммуникации в Сети, которые предоставляют большие компании". 

Напомним, в ночь на 4 июня трое мужчин на микроавтобусе протаранили пешеходов на Лондонском мосту, после чего они покинули машину и устроили резню на рынке Боро. 

В результате атак погибли 7 человек, еще 48 пострадали. 

Все нападавшие были ликвидированы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх