785

Косачев заявил, что действия террористов в Лондоне были хорошо срежиссированы

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия по-прежнему готова сотрудничать со странами Запада, в том числе с Великобританией, в борьбе с терроризмом.

"Сколько еще должно случиться трагедий, чтобы у наших потенциальных союзников в противодействии террору наконец-то поменялось сознание? Или, скорее, мировосприятие?" – написал он на своей странице в Facebook.

Сенатор считает, что теракты были совершены с ужасающей жестокостью и "с максимальным расчетом на устрашающий эффект".

"Террористам уже не достаточно жертв, их действия были хорошо срежиссированы и растянуты, чтобы их увидело максимальное число свидетелей", – пишет Косачев. 

Он отметил, что Британия за последние месяцы становится целью террористов третий раз неспроста.

"Бьют по стране, чья политика долгое время была наиболее активной в том регионе, где терроризм пустил корни. Политика, которую многие выходцы из него считают враждебной и агрессивной, заслуживающей возмездия", – считает сенатор.

Напомним, в ночь на 4 июня злоумышленники на фургоне влетели на тротуар с пешеходами на Лондонском мосту. После этого они выбежали из машины и устроили резню в районе рынка Боро. В результате кровавой атаки погибли 6 человек, еще около 50 получили ранения.

Правоохранители считают, что нападавших было трое, – все они ликвидированы. Расследование нападения продолжается.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх