13604

Финансовые структуры Запада одобрили пенсионную реформу Украины

Законопроект пенсионной реформы Украины одобрили Всемирный банк и МВФ. Об этом сообщает РИА "Новости". 

Законопроект по поручению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана был разработан государственным министерством социальной политики. Пенсионная реформа – одно из основных условий для выделения МВФ Украине 17,5 миллиарда долларов финансовой помощи. 

Пенсионная реформа не предполагает повышения возраста выхода на заслуженный отдых, но повышает с 15 до 25 лет минимальный страховой стаж, необходимый для выхода на пенсию. Законопроект также отменяет особые условия выхода на пенсию и право на назначение пенсии за выслугу лет для отдельных категорий граждан.

Во время финальных переговоров по пенсионной реформе с главой миссии МВФ Роном ван Роденом проект назвали сбалансированным и комплексным ответом на решение украинских проблем.

На Украине сейчас проживает 12 миллионов пенсионеров, 8 миллионов получают минимальную пенсию, эквивалентную 50 долларам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Полиция пока не видит связи нападения с международным терроризмом. Об этом сообщалось на пресс-конференции полиции. В результате нападения вооруженного мужчины погибли два человека, шестеро получили ранения.
Вверх