727

Центробанк хочет отказаться от наличных денег

Не следует торопиться отказываться от наличных денежных средств – при всем стремлении Банка России активно перейти к безналичным расчетам. Так считает заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, ее мнение приводит РИА "Новости".

При этом технический переход к безналичным расчетам, по словам Скоробогатовой, не представляет большого труда. Также не должно возникнуть серьезных проблем с отношением граждан к осуществлению платежей без использования реальных денежных купюр. Главное – верная последовательность действий при переходе, точный просчет всех возможных нюансов, дабы потом не пришлось все начинать заново.

В качестве позитивных примеров государств, почти полностью отказавшихся от наличных средств, Ольга Скоробогатова приводит Швецию, Финляндию и Норвегию, в которых безналичными выступают до 90% всех расчетов. 

"Я абсолютно уверена, что мы пойдем по этому пути", – заявила Скоробогатова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх