627

Второй день Петербургского форума преподнес множество сюрпризов

Второй и главный день Петербургского экономического форума по количеству важнейших заявлений, похоже, готовится побить новый рекорд. 

Вот лишь несколько новостей, которые пришли к этой минуте: Россия сняла почти все ограничения на поставку продуктов из Турции. Плюс к этому сегодня же стало известно, каким должен быть новый кабинет министров России после выборов 2018 года. И все это притом, что основная часть обсуждений еще впереди. Все мировые издания сейчас с нетерпением ждут выступления Владимира Путина на пленарном заседании и его встречи с главами других государств. 

На пулковских высотах уже начинается большой рабочий день. С самого утра финансисты и банкиры проводят деловые завтраки, обсуждают будущее мирового рынка ценных бумаг. Темы панельных сессий, несмотря на раннее время, выбрали очень сложные и большие. Использование энергоресурсов в мире и, в частности, в Евросоюзе, прогнозируемый дефицит газа для Европы диктует и заставляет задуматься о новых способах транспортировки, и здесь очень важна тема "Северного потока — 2".

Большой бизнес-диалог Россия — США намечен на сегодня. Очень много участников будет на этом разговоре, это и политики, и крупные американские бизнесмены, например, президент компании "Боинг". Сложные отношения были у нас в последние годы, но предпринимателям надо учиться отделять политику от бизнеса. Об этом как раз и пойдет речь.

Центральным событием станет пленарное заседание, в котором примет участие президент России Владимир Путин, премьер-министр Индии, канцлер Австрии и президент Молдавии. Конечно, речь в основном будет об экономике, но, как это традиционно бывает, мы ждем важных политических заявлений.

Во второй день Петербургского форума ожидаются подписания многомиллиардных контрактов и договоров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх