444

Сервисные центры "Московский транспорт" успешно зарекомендовали себя в столице

Департамент транспорта выступает против бюрократии. Все проблемы жители столицы могут решить в одном месте и всего за несколько минут. Услугами сервисного центра "Московский транспорт" уже воспользовались тысячи москвичей. Как работает система?

По пути на учебу Татьяна Сапожникова перевела деньги на карту "Тройка". Но все ее рубли затерялись где-то в киберпространстве и так и не дошли до счета. В сервисный центр "Московский транспорт" она и пришла с вопросом: что это за фокусы с исчезновением?

Сервисный центр для того и создан, чтобы людям для решения проблем, связанных со столичным транспортом, не нужно было проходить все круги бюрократического ада. Система работает по принципу одного окна. В офис приходят, чтобы поменять проездные билеты, получить разрешение для въезда в столицу грузовиков, обжаловать штрафы за неправильную парковку и эвакуацию. Зачастую спорные ситуации разрешаются прямо на месте.

Первый сервисный центр открылся два года назад. Со временем посетителей стало так много, что пришлось открыть еще один. Это действительно удобно. Офисы находятся недалеко от метро, оснащены электронной очередью, даже если приходится подождать, можно скоротать время в Интернете (есть доступ к Wi-Fi) или со своим ребенком поиграть в детской комнате. Только за день в сервисный центр обращаются около пятисот человек.

"Заявитель обращается. Не требуется двойного, тройного посещения. Как правило, все решается. В одно окно подается заявление. Дальше ответ уже приходит по почте нашему заявителю. Либо по тому каналу, который он указал", — рассказывает руководитель сервисного центра департамента транспорта города Москвы Зинаида Ливачева.

Москвичи новый сервис оценили — минимум очередей, быстрое обслуживание. Сегодня сюда идут не только за тем, чтобы вызволить машину со штрафстоянки или обжаловать штраф за неправильную парковку, но и чтобы сделать свой город лучше.

Вон там, за поворотом, школа. Впереди — еще одна и Дворец детского и юношеского творчества. Это сейчас можно дождаться зеленого сигнала светофора и спокойно перейти дорогу. А еще несколько месяцев назад перекресток был нерегулируемым. Взрослым с детьми приходилось подолгу ждать, пока водители их пропустят.

Пешеходный светофор замигал тут именно после того, как жители этого района обратились в сервисный центр.

"Для пожилых людей, для мам с детьми, для слабовидящих были проблемы. Перекресток, даже с неинтенсивным движением, должен быть регулируемым", — рассказывает местная жительница Алла Васильева.  

Или еще один пример. На протяжении нескольких месяцев автобусы 319-го маршрута, который соединяет "Тимирязевскую" и "Динамо", не справлялись с потоком пассажиров. В какой-то момент горожане устали толкаться в час пик и пришли в сервисный центр с просьбой помочь. В итоге изменили трассу двух соседних маршрутов. Благодаря этому 319-й разгрузился практически на треть, а люди по дороге на работу стали дышать гораздо свободнее.

В центре "Московский транспорт" говорят, что одна из задач их работы — сделать так, чтобы москвичи перестали бояться предлагать. Тем более что без ответа здесь не остается ни одно обращение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх