245

Россия и Индия станут снимать кино вместе

Фото: Globallookpress

Российское правительство одобрило проект о совместном производстве кинофильмов между РФ и Индией. Соответствующее распоряжение было опубликовано на правительственном сайте. Согласно документу, съемочные группы стран получать возможность въезда на территорию каждого из государств для проведения съемок, будет производится совместное финансирование кинопроектов.

Кинокритик Давид Шнейдеров в беседе с "Национальной службой новостей" одобрил идею такого сотрудничества. По мнению критика, кинопроизводство давно стало делом интернациональным, первичен здесь режиссер и качество самого фильма. Кроме того, Индия является страной с колоссальными кинематографическими традициями, а также крупным рынком сбыта продукции киноиндустрии.

Ранее идею совместной работы с индийскими кинематографистами поддержал режиссер Юрий Грымов. Он заявил, что давно мечтает снять кино в этой стране. А вот у режиссера Карена Шахназарова новость о возможностях совместного производства энтузиазма не вызвала. Он назвал ее "пустой и неинтересной" и заявил, что снимать индийское кино ему не хотелось бы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх