779

Путин сказал категоричное "нет", отвечая на вопрос о Сноудене

Фото: Globallookpress

В интервью культовому режиссеру Оливеру Стоуну российский президент Владимир Путин рассказал о своем отношении к слежке за партнерами и американском разоблачителе Эдварде Сноудене, который сейчас скрывается в России.

На вопрос, не испытывает ли Путин как бывший сотрудник спецслужб неприязнь к поступку американца, президент ответил категоричное "Нет".

Тем не менее, по мнению Путина, если бывшему шпиону так не нравилась его работа, он мог просто уволиться, и это не привело бы к таким последствиям. 

Напомним, Эдвард Сноуден — бывший аналитик АНБ США (Агенства национальной безопасности Соединенных штатов). В 2013 году Сноуден сделал достоянием общественности методы электронной слежки, используемые американскими спецслужбами. В частности, благодаря Сноудену стало известно о нелегальной прослушке переговоров глав иностранных государств.

В США Сноудена обвинили в нарушении двух статей закона о шпионаже. По каждому из пунктов обвинения Сноудену грозит до 10 лет тюрьмы. Спасаясь от уголовного преследования со стороны американских властей, Сноуден попросил убежища у властей более чем 20 стран.

В итоге 1 августа 2014 года Сноуден получил вид на жительство в России сроком на три года. На территории России американский беглец находится до сих пор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх