1773

Навального поймали на лжи о количестве митингов 12 июня

Число городов, в которых якобы состоятся протестные акции, оказалось сильно преувеличено.
Число городов, в которых якобы состоятся протестные акции, оказалось сильно преувеличено.
фото: скриншот youtube

Блогера Алексея Навального, осужденного по делу "Кировлеса", в очередной раз поймали на лжи. Как выяснилось, количество городов, в которых якобы планируются митинги 12 июня, сильно преувеличено.

В социальных сетях по определенным группам широко расходится информация о том, что в протестной акции в День России будут участвовать жители 224 городов.

В пабликах выкладываются ссылки на группы организаторов для каждого города. Однако даже при беглом изучении выясняется, что список явно раздут. Пользователи социальных сетей активно обсуждают, что во многих городах никаких протестных акций не планируется, заявок на них никто и не пытался подавать. Причины разные, от неорганизованности до нежелания брать на себя роль организатора, но самая распространенная — отсутствие желающих прийти на митинг. 

Так, в городе Кропоткин Краснодарского края митинг не состоится, поскольку желающих не нашлось. "Нас по-прежнему немного", — пишет организатор, — "поэтому пока не вижу смысла подавать уведомление".

Если кто-то из 80 тысяч жителей Кропоткина все же пожелает поучаствовать в акции, им предлагается поехать в соседний Армавир, где соберется "более 100 человек" (в Армавире, по данным на 2016 год, проживает более 190 тысяч населения).

Похожая ситуация в Пугачеве — там лишь 4 человека из более чем 40 тысяч населения вступили в группу организатора акции. Пользователь группы пишет: "Народ, если не успеете подать заявку до 1 июня, то посмотрите, где у вас находится гайд-парк. Гайд-парки утверждаются администрацией области. Там можно протестовать без уведомления".

В дагестанском 113-тысячном Каспийске митинг тоже не состоится по причине малочисленности желающих. Поскольку "не набралось достаточное количество", сторонники Навального планируют ехать в Махачкалу. 

Несколько иная ситуация в Железногорске. В городе с населением 84 тыс человек, как пишут организаторы группы, "не нашлось наиболее активных сторонников Навального, готовых нести персональную ответственность" за подачу заявки на митинг, поэтому акция не состоится.

Сторонники Навального в Новороссийске решили выбрать самого активного, встретившись 2 июня на площади у администрации с бланками заявки, чтобы на месте заполнить их и уведомить власти о своих намерениях выйти на митинг.

В комментариях к этому предложению участвуют несколько человек. Пользователь с ником Санчез Гущин спрашивает у единомышленников, есть ли уже заполненные документы, на что в ответ получает шутку о том, что документы наверняка уже есть и в них вписана половина ничего не подозревающих жителей города. В заключение оппонент Санчеза по имени Рустем добавляет: "Шли бы вы лучше работать". 

Приведенные выше примеры — лишь небольшая часть того, как в Сети обманывают простых россиян, раздувая новости о масштабной акции, которая якобы состоится в 224 российских городах. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх