626

На Украине появился доступ к "Яндексу"

По словам председателя интернет-ассоциации Украины, это связано, скорее всего, с тем, что приложения "Яндекса" переехали на другое облако и теперь "живут" там.

Председатель интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко сообщил, что на Украине у многих провайдеров снова оказались доступны популярные сервисы "Яндекса".

Как передает "Страна.ua" со ссылкой на него, доступ восстановился уже два дня назад.

"Но это не из-за того, что операторы перестали блокировать. Это связано, скорее всего, с тем, что приложения "Яндекса" переехали на другое облако и теперь "живут" там", — поделился информацией Федиенко.

Он подчеркнул, что провайдерам надо регулярно отслеживать ситуацию, следить за IP-адресом приложений и постоянно их блокировать. По его словам, через год будут заблокированы все IP-адреса в Европе. Как он выразился, "проще уже отрезать Интернет от страны".

Федиенко добавил, что для эффективной блокировки нужно закупать дорогостоящее оборудование.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому соцсети "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также сервисы "Яндекс" и Mail.Ru запрещены на территории Украины. До этого также украинская сторона приняла санкции против "дочек" российских банков на Украине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх