770

Итоги основного дня Петербургского международного экономического форума

Итоги основного дня Петербургского международного экономического форума в эти минуты подводят в Cеверной столице. Подписаны контракты на миллиарды долларов. Но даже эти астрономические суммы меркнут на фоне политической составляющей. Почти три часа с участниками форума общался Владимир Путин. Президент не только ввел в оборот термины, которые на годы определят вектор всей российской экономики, но и дал откровенную оценку самым заметным мировым событиям. 

Владимир Путин при входе сбивает градус пафоса. На петербургском экономическом — президентский день. Сразу четыре лидера приезжают на Пулковские высоты. Но площадка форума для них — не просто присутственное место. Здесь работают, ищут диалог, новые контакты и возможности. И закрепляют все это на бумаге. Вот баварская компания решила построить в Татарстане комплекс нефтехимии. 
 
Баварский холдинг пополнит длинный список пришедших в Россию инвесторов. В последние месяцы они вложили экономику России 7 миллиардов долларов. Это больше, чем за последние три года. Символ экономического роста, улучшения инвестиционного климата. Символ желания находить общий язык. 
 
Цифровая экономика и инфраструктурная ипотека — термины, которые Путин вводит сегодня в финансовый оборот. Россия намерена поддерживать стартапы. А строить дороги или электросети инвесторы будут за свой счет. Чтобы потом получать деньги за их эксплуатацию. Принципы, что могут изменить страну, Путин формулирует в нескольких предложениях. 
 
Меган Келли два часа превращает в спор с Владимиром Путиным. Почти не обращая внимания на других высоких гостей Петербурга. Вспоминая все существующие шаблоны. В том числе и в отношении собственного президента. Трамп, в восприятии американской прессы, навязан народу русскими хакерами. 

"Бесполезная и вредная болтовня" — самое мягкое, что осталось сказать Путину насчет хакерских скандалов. Сам он уверен: Трамп просто политик, который отвечает духу времени. 
 
Теперь Трамп исполняет предвыборные обещания. Накануне хозяин Белого дома объявил, что США выходят из Парижского соглашения по климату. К 2025 году Америка обещала снизить вредные выбросы в атмосферу почти на 30 процентов. Европейские лидеры в шоке, сообщает Путину Келли. 

Американская журналистка еще попробовала поспорить о жертвах химических атак в Сирии. В этом вопросе на Западе тоже все однозначно: мирное население пострадало потому, что Асад — Келли так и произносит — "злой политик". И никаких подтверждающих фактов применения Дамаском запрещенного оружия Вашингтону не нужно. 
 
На третьем часу панельной сессии американская журналистка наконец-то сдается. Диалог закончен. Гостья предлагает хозяину подвести итоги. 
 
На петербургском форуме Путин дает сигналы не только экономическому, но и политическому миру. Это давняя традиция. Игнорировать мнение России на Западе тоже стало принципом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх