3074

Электронные трудовые книжки могут появиться с 1 января 2018 года

Система электронных трудовых книжек может начать работать в России с января 2018 года, рассказала вице-премьер Ольга Голодец.

"Сегодня Минтруд очень активно на эту тему работает", — рассказала чиновник, добавив, что проект внедрения электронных трудовых книжек является очень востребованным на сегодняшний день.

Ранее, в мае этого года, руководитель Минтруда Максим Топилин сообщил о скором запуске на базе Сбербанка пилотного проекта перехода на электронный кадровый документооборот.

В апреле 2017 года вице-премьер Аркадий Дворкович подчеркнул, что возможность избавиться от бумажных трудовых книжек появится после окончания работы Федеральной налоговой службы над единым реестром.

Тогда же, в апреле, Голодец заявила, что плавный переход работников на электронные трудовые книжки начнется уже в этом, 2017 году.

Против инициативы высказались в Союзе профсоюзов России. Его глава Евгения Куликова считает, что работникам будет проблемно проверить корректность заполнения этого важного для них документа.

Ранее в Совфеде возмутились тем, что учителя в Ивановской области получают 7 тысяч рублей в месяц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Знаменитый джазмен и композитор Игорь Дадаян скончался в Красноярске на 74-м году жизни. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на пресс-службу филармонии.
10:36
Вверх