5663

Среди организаторов акций Навального 12 июня оказались педофилы и националисты

В социальных сетях активно обсуждают организаторов акций против коррупции, которые планируют в разных городах России сторонники блогера Алексея Навального, который сам осужден по коррупционной статье за аферу с "Кировлесом". 

Список городов, где якобы намечено проведение митингов, оказался изрядно раздут, так еще и во многих группах организаторами акции выступают непонятные анонимы, удалившие свои аккаунты в соцсетях. Среди организаторов есть и странные личности, которые ранее были замечены если не в преступлениях, то уж точно в поступках, вызывающих определенные вопросы.

Так, в Кингисеппе Ленинградской области организатором акции 12 июня стал 34-летний Петр Николаенков. В 2016 году он был выдвинут в качестве кандидата на дополнительных выборах Совета депутатов муниципального образования Большелуцкого сельского поселения Кингисеппского района Ленобласти. Кандидатом его выдвигала КПРФ. В регистрации избирком Николаенкову отказал. 

Как выяснилось в ходе проверки, Николаенков в 2004 году был осужден условно. Судимость уже погашена, только вот статья Уголовного кодекса — довольно примечательная для будущего политика: "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста".

В Альметьевске митинг 12 июня организует Андрей Мазанов. Судя по странице в социальной сети "ВКонтакте", сексуальный вопрос для молодого человека тоже играет немаловажную роль. В одной из своих публикаций он, например, разместил материалы о том, как достичь так называемого струйного оргазма. 

Организатор акции в Набережных Челнах Дмитрий Тетерин разместил на своей страничке собственное фото с портретом Сталина. 

Но подобные развлечения ничто по сравнению с тем, что можно найти на странице организатора митинга из Ельца — Геннадия Макарова. Молодой человек даже не скрывает своих откровенно националистических взглядов. 

Вот он представляется адвокатом избитого в Мексика блогера-нациста Макеева. 

Вот выпивает с ветераном СС. 

Россию же, где он живет, Макаров называет "террористическим формированием".

В соцсетях, где идет активное обсуждение этих и других организаторов акций, недоумевают, кого они хотят собрать в свои ряды. Впрочем, многие пользователи довольно адекватно отвечают на призывы Макарова и ему подобных. Под публикацией в поддержку избитого в Мексике Макеева пользователь с ником Vse Xorosho пишет, что тот сам виноват: "Такие замашки везде по-идиотски выглядят)). Я думаю, он ездил туда, где проще с иммиграционной политикой. )) Для него что в Сирии смерды, что в России, что в Германии".

Поддержка Навального со стороны националистов особенного удивления не вызывает. Сам он участвовал в "Русских маршах" и не скрывал своих националистических взглядов. К слову, недавно поддержать Навального предложили украинские радикальные националисты, участники карательных операций против мирного населения в Донбассе.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидец снял на видео, что происходит в центре Барселоны после теракта. Турист Виктор, который оказался рядом с местом происшествия, рассказал, что творится в центре города после теракта.
Вверх