791

Вашингтон никогда не откажется от санкций против России, — политолог

Фото: Globallookpress

Сенат США подготовил новые санкции против России. Очередные карательные меры предполагается внедрять из-за продолжающейся устойчивой позиции Москвы по по вопросам Украины и Сирии. Об этом сообщает "Национальная служба новостей". Авторы проекта полагают, что такие процедуры поспособствуют борьбе с персоналиями, каким-то образом обходящими уже существующие санкции. Новые карательные меры коснуться, в первую очередь, предприятий, работающих в сфере металлургии, добычи полезных ископаемых и железных дорог.

Российский политолог, директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулев полагает, что все происходящее в политических структурах Соединенных Штатов является продолжением противостояния между законодательной и исполнительной ветвями власти в Америке. По мнению политолога, Конгресс просто хочет усилить свое политическое влияние, при этом эффективность санкционных процедур, на взгляд Рогулева, весьма сомнительна.

"Это один из активных инструментов внешней политики США. <...> Эффективность — это другой вопрос. Для каких-то стран они очень болезненными могут быть, для каких-то стран менее болезненными", — рассказал Рогулев.

Законопроект о вводе санкций против РФ, как предполагают его авторы, должен повлиять, в первую очередь, на всех причастных к нарушениям прав человека и поставке оружия президенту Сирии Асаду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх