626

В Петербурге бриг Tre Kronor поднимает алые паруса

Фото: parusaspb_ru/vk

Еще 7 лет назад экипаж шведского брига Tre Kronor даже не думал приезжать в Россию. Он никогда не слышал о книге Александра Грина. А сама идея праздника с алыми парусами в белые ночи казалась команде блажью, сообщает "Пятый канал". Но после того как прочитали знаменитое произведение, прониклись духом романтики.

Шведский бриг называют парусником мира. Его строили на средства благотворителей.

"Когда нас пригласили участвовать в празднике выпускников и мне впервые сказали, что паруса будут алыми, я подумал "Что за черт?", но сейчас могу точно сказать, что не видел ничего более фантастического. Хотя обычно во время проводки я ничего не замечаю — все внимание на управление парусником и маневры, но потом, смотря шоу в записи, думаю "Какая же все-таки красота!" — рассказывает капитан Аллан Палмер.

В прошлом году на бриге установили новые алые паруса, они выполнены по технологии настоящих морских парусов, разве что только их материал чуть тоньше. 

Корабль прибудет в Северную столицу 19 июня. В ночь на 24 июня он превратится в символ надежды и мечты — галиот "Секрет", который воспел Александр Грин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх