1490

Очевидцы рассказали о 16-летнем подростке, спасшем тонущих детей в Омске

В Омске прохожий помог родителям спасти тонущих детей. 16-летний подросток, не задумываясь, прыгнул в ледяную воду. Выбраться юноше с малышами на руках помогали уже очевидцы. За пару минут они развернули настоящую спецоперацию с помощью автомобильных тросов. Как девочки оказались в реке? Выяснила Надежда Смыслова. 

Ледяная вода и сильное течение. На всю округу раздаются вопли испуганной матери. За парапетом две ее дочери и муж. Он из последних сил удерживает на поверхности детей. На берегу толпа людей, но искупаться при температуре плюс 10 градусов рискнул лишь 16-летний Саша.

Он проезжал мимо с учителями. Именно педагоги и догадались бросить утопающим автомобильный трос.

Все случилось за доли секунд. Родители услышали лишь громкий всплеск. И вот река уже уносила малышек. Отец нырнул следом, но удержать сразу двух дочерей было не так просто. Тело будто пронизывали тысячи иголок. Лишь позже он расскажет — почти потерял сознание, когда на помощь пришел подросток.

Это сейчас Вячеслав Карпюк спокойно вспоминает вчерашний день. О том, что все могло закончиться трагедией, и думать не хочет. Кажется, излюбленные прогулки по набережной вдоль Иртыша всей семьей теперь останутся в прошлом. 

"Все хорошо. Они чувствуют себя хорошо. Хорошие анализы показали. Живы-здоровы. Дома. Они, к сожалению, не захотели прийти. Только услышали про набережную. Сказали — нет, никогда больше не пойдем", — рассказал отец девочек Вячеслав Карпюк.

Мужчина лишь улыбается юноше, который спас его семью. Не может подобрать подходящих слов благодарности. А сам Саша лишь отмахивается. Когда услышал крики о помощи, не раздумывая бросился в воду.

"Смотрю, девочка вообще маленькая. В одежде. Уходит под воду. Больше уже даже не раздумывал. Начал раздеваться. У меня спросили "будешь прыгать?", рукой махнул и прыгнул", — рассказал Саша Ергин.

Саша отшучивается, о награде не думает. Все мысли о том, как бы не завалить экзамены. Рассказывает, что с учебой всегда были проблемы. Поэтому медаль, которую ему вручат в ближайшее время, отнесет родителям, чтобы папе и маме было чем гордиться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В результате оползня в восточной части Демократической Республики Конго могли погибнуть более 200 человек. Об этом рассказал губернатор провинции Итури Пасифик Кета, сообщает Reuters.
05:10
Вверх