1671

В прокуратуре Польши сообщили, что в гробу экс-президента Качиньского обнаружены фрагменты тел еще двух человек

Фото: UPPA/Globallookpress

В гробу погибшего в результате падения в Смоленской области самолета президента Польши Леха Качиньского обнаружены фрагменты тел двух других людей. Об этом заявил заместитель генпрокурора страны Марке Пащонек. 

Ранее сообщалось, что в могилах депутата сейма Александры Наталли-Щвят и генералов Бронислава Квятковского и Влодзимежа Потащиньского, стюардессы Натальи Янушко также были найдены останки других людей. 

Эксгумацию проводят в рамках нового расследования причин авиакатастрофы. Процедура закончится в апреле 2018 года. 

Стоит отметить, что Варшава неоднократно высказывала обвинения в адрес РФ. Так, в польской прокуратуре заявили, что авиакатастрофа под Смоленском произошла по вине российских диспетчеров. Однако в Кремле с позицией Польши не согласились.

"Позиция хорошо известна. Занимаются этим делом наши следственные органы. Безусловно, скажем так, обстоятельства этой трагедии уже достаточно серьезно исследованы, изучены. И конечно, соглашаться с такими выводами не представляется возможным", — заявил тогда пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Кроме этого, российская сторона передала Польше аудиозапись из кабины пилотов, на которой слышен голос кого-то из высокопоставленных чиновников из числа пассажиров лайнера. Именно он приказал пилотам садиться, несмотря на то что диспетчеры из-за погодных условий предлагали увести самолет на запасной аэродром.

Сразу после этого в Польше вновь поднялась волна всевозможных инсинуаций вокруг записи. Сообщалось, в частности, что это некая новая запись, которую российские следователи не передавали польской стороне. 

Напомним, самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение в 2010 году при заходе на посадку в аэропорту под Смоленском. На борту находились 96 человек. Все они погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх