1813

Тесак превратил прения сторон в суде в фарс

Сегодня в суде начались прения сторон по делу Максима Марцинкевича. Главный обвиняемый пришел на заседание в весьма приподнятом настроении — то и дело смеялся и даже подшучивал над прокурором.

Напомним, в 2011 году он создал организацию "Реструкт", участники которой якобы боролись с продавцами спайсов. Члены сообщества вычисляли в Сети потенциальных наркоторговцев, назначали им встречи, на которых проводили "воспитательные беседы" — попросту избивали их. Для зверских нападений использовали электрошокеры, металлические дубинки и газовые баллончики, а напоследок обливали своих жертв краской. Кадры истязаний Тесак выкладывал в интернет. Этими роликами сразу же заинтересовались полицейские. 

По скандальному делу также проходят четырнадцать его соратников, семь из которых несовершеннолетние. По данным следствия, на счету группировки как минимум 8 нападений. Сам Тесак уже был осужден по трем уголовным делам об экстремизме, а широкую известность получил после серии шокирующих видеороликов "охоты на педофилов". При этом практически никто из извращенцев, отловленных Марцинкевичем, перед судом так и не предстал. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх