545

Путин рассказал о наращивании военного потенциала на Курилах

По его словам, наращивание военного потенциала на Курилах и Дальнем востоке является ответной реакцией на действия западных стран.
По его словам, наращивание военного потенциала на Курилах и Дальнем востоке является ответной реакцией на действия западных стран.
фото: kremlin.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин рассказал о наращивании военного потенциала на Дальнем Востоке и Курилах.

"Реагируем на укрепление у своих границ", — сказал глава государства.

"Мы думаем, как на дальних подступах купировать угрозы от развертывания ПРО США, Курилы для этого подходят", — пояснил президент.  

По его словам, наращивание военного потенциала на Курилах и Дальнем востоке является ответной реакцией на действия западных стран. По словам главы государства, Москва серьезно обеспокоена ростом военного потенциала США у Корейского полуострова. В связи с этим Россия не намерена равнодушно смотреть на развертывание систем ПРО в Южной Корее и на Аляске.

Глава российского государства отметил, что действия США разрушают стратегический баланс в мире, из-за чего России необходимо реагировать на происходящее.

"То же самое происходит и на Востоке. Смотрите: один авианосец американский подошел, второй подошел, сейчас, говорят, третий там уже в движении находится. Ну, это ладно. Авианосец пришел — ушел. Но создаются элементы системы ПРО, что нас очень беспокоит, и мы постоянно об этом говорим в течение 10 лет. Это разрушает стратегический баланс в мире", — сказал Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх