2184

Лидера "Инвалидов войны" госпитализировали под полицейским конвоем

Лидера общественной организации "Инвалиды войны" Андрея Чепурного госпитализировали под полицейским конвоем. Сотрудники полиции пытались сегодня задержать Чепурного по подозрению в хищениях, но общественнику стало плохо, и его пришлось отправить в больницу и поместить там под охрану. 

Кавалер двух орденов Красной Звезды Андрей Чепурной стал известен после своего резкого выступления на заседании оргкомитета "Победа", где присутствовал также российский президент Владимир Путин. Там Чепурной рассказал главе государства о конфликте в ветеранских организациях.

Задержание Чепурного проходило сегодня утром возле офиса его организации. Сотрудники правоохранительных органов попросили Чепурного направиться вместе с ними к следователю ГУ МВД по Московской области, который ведет расследование дела о растрате средств "Инвалидов войны".

По причине того, что оперативники приехали за ним не на служебной, а на частной машине, Чепурной ехать с ними отказался. Тогда на место событий прибыл наряд полиции, который доставил всех в ОВД.

При попытке надеть на Чепурного наручники ему, инвалиду второй группы, стало плохо, и его отвезли в больницу, где поместили под полицейский надзор.

Напомним, 20 апреля 2017 во время заседания оргкомитета "Победа", которое проводил Владимир Путин, Чепурной неожиданно заявил о своем конфликте с лидером Российского союза ветеранов Афганистана, членом Совфеда Францем Клинцевичем.

Со слов Чепурного, сенатор организовал 67 проверок "Инвалидов войны". В итоге президент велел разобраться в ситуации первому заместителю главы своей администрации Сергею Кириенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх