271

"Газпромбанк" на ПМЭФ подписал соглашение с Карелией о сотрудничестве

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков и заместитель председателя правления "Газпромбанка" Александр Муранов в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили РЕН ТВ в банке, несмотря на международный статус проходящего в Северной столице форума, "Газпромбанк" традиционно активно работает в регионах России. Основной целью соглашения является взаимодействие в сфере социально-экономического развития региона, укрепление его промышленного потенциала и обеспечение юридических и частных лиц высококачественными банковскими услугами. 

"Мы действительно много работаем в регионах, просто время такое, что не работать нельзя", — прокомментировал зампред правления банка Александр Муранов. — "С другой стороны, банковская сфера накопила довольно много инструментов, позволяющих в непростое с точки зрения финансирование время искать достаточно стабильные источники для фондирования достаточно сложных программ. Не коротких каких-то вещей, а более сложных — строительство больниц, школ, садиков".

По словам Муранова, Карельская республика — не самый простой регион в России, в котором нет огромных залежей газа и нефти. Но тем не менее заместитель председателя правления "Газпромбанка" уверен, что совместно с руководством республики удастся найти точки, где банк сможет применить свои знания и умения, связанные с механизмом прямого финансирования, чтобы Карелия начала перемещаться в более весомую зону в рейтинге регионов.

Исполняющий обязанности главы республики Артур Парфенчиков отметил, что регион развивает инвестиционную привлекательность, о чем говорит подписание соглашения с таким серьезным партнером, как "Газпромбанк". По его словам, подписанный документ — результат серьезной двухмесячной работы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх