279

Детский омбудсмен Подмосковья выступила против насилия в воспитательных целях

Фото: depositphotos.com

Применение физического насилия в отношении детей и подростков недопустимо и не приносит положительного результата. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка Московской области Ксения Мишонова в беседе с "Национальной службой новостей". 

"Неприемлемо поднимать руку на подростка 13—14 лет — это уже достаточно взрослые люди. Насилие ничего не дает, кроме ответной агрессии. С ребенком нужно договариваться. Если есть порыв агрессии, надо остановиться, отойти в сторону, подумать и потом опять попробовать поговорить", — считает Ксения Мишонова.

Ранее "Левада-Центр" провел опрос, посвященный Дню защиты детей, в ходе которого 32 % россиян сказали, что считают нормой физические наказания для подростков 13—14 лет. По данным ВЦИОМ, 80 % родителей пытаются влиять на ребенка нравоучениями, 45 % ограничивают досуг детей, 43 % — ограничивают доступ к компьютеру. 29 % оправляют детей угол, 27 % шлепают и отвешивают подзатыльники.

Также ВЦИОМ сообщил, что более 50 % респондентов приветствуют чтение личной переписки детей, а также активно исследуют их вещи и содержимое карманов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх