1228

В СМИ попала копия отчета об отсутствии российских "Буков" на Украине в 2014 году

Издание "Совершенно секретно" опубликовало фото копии документа Государственной пограничной службы Украины, из которого следует, что сведений о перемещении на территорию страны из РФ ЗРК "Бук М1" не зафиксировано. Отчет датирован 20 июля 2014 года — за три дня до этого в небе над Донбассом был уничтожен пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, погибли 298 человек.

На фото видно, что документ был подписан начальником Главного центра обработки информации, полковником Алексеем Паламарчуком. Кроме этого, в документом был ознакомлен тогдашний первый заместитель главы, а ныне руководитель СБУ Василий Грицак. 

Издание "Совершенно секретно" допускает, что этот отчет может быть частью рамочного соглашения между СБУ и Госпогранслужбой. Якобы пограничники, не захотевшие взять на себя ответственность за авиакатастрофу, могли использовать документ, для того чтобы переложить вину за произошедшее на спецслужбу.

Напомним, по версии международной следственной группы, устанавливающей обстоятельства гибели малайзийского самолета, лайнер был уничтожен в результате обстрела из комплекса "Бук". 

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх