633

Руководство челябинского аэропорта обвинили в создании "денежного капкана" для водителей

Прокуратура выяснила: парковка в аэропорту — действительно доходный бизнес. Дошло до того, что из зоны безопасности сделали VIP-парковку.

В Челябинске руководство аэропорта наживается на водителях. И дело не в том, что парковку сделали платной, а в том, что за 15 минут высадить людей и выехать от терминала просто невозможно, ведь все сделано таким образом, что за это время просто невозможно успеть. Установлено 3 шлагбаума и паркомата, но работает всего один.

Выезд из аэропорта больше похож на ремейк голливудского фильма, только уже в Челябинской интерпретации. Успеть за 15 бесплатных минут здесь мечтает каждый водитель. Но из-за пробки рядом с шлагбаумом вовремя выбраться удается не всем. Кто не успел, тот платит 200 рублей, объясняет Олег Ежков. Директор туристической фирмы и сам нередко коротает время в очереди, встречая клиентов. Особенно тяжело приходится, когда сразу прилетает по семь самолетов.

"Это сделано понятно, что для выкачивания денег. Понятно, что, если аэропорт не может заработать на рейсах, аэропорт начинает зарабатывать на несвойственных ему услугах", — рассказал владелец туристического агентства Олег Ежков.

Люди говорят, это к приезду съемочной группы РЕН ТВ заработали сразу три шлагбаума. Часто открывается только один. Кассир тоже появился только во время визита журналистов, обычно автомобилистам приходится бросать машину прямо у шлагбаума и перегораживать остальным дорогу, чтобы дойти до автоматической кассы за несколько сотен метров от выезда. Люди возмущенны даже не столько платной парковкой, она есть возле каждого аэропорта в России, а скорее ее организацией и отсутствием альтернативы.

"Припарковаться абсолютно негде. Я работаю в аэропорту, я вынуждена на сутки бросать машину на обочине. Даже иной раз эвакуируют с этого места машины", — рассказала сотрудник аэропорта "Челябинск" Татьяна Узюмова.

Прокуратура выяснила: парковка в аэропорту — действительно доходный бизнес. Дошло до того, что из зоны безопасности сделали VIP-парковку. 

"30 метров от здания аэропорта — зона безопасности. На въезде установлен знак, запрещающий движение транспортных средств. Но в Челябинске за деньги можно все, стоит только заплатить 300 рублей в специальном автомате", — сообщила корреспондент РЕН ТВ Светлана Свечкарева.

В надзорном ведомстве потребовали устранить нарушения и вернуть государству заработанные на водителях деньги.

"Решается вопрос о взыскании неосновательного обогащения в судебном порядке. Сейчас проводится работа об установлении суммы фактически полученной", — заявила помощник Челябинского транспортного прокурора Мария Соловьева.

Руководство аэропорта комментировать случившееся отказывается. Вероятно, занято подсчетом миллионов рублей, которые предстоит потерять.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский турист утонул в Черном море, в районе болгарского города Поморье. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС со ссылкой на вице-консула Генконсульства Российской Федерации в Варне Александра Дергачева. 
Фото: ТАСС/ Серебряков Дмитрий
Юлия Калинина будет исполнять обязанности главы "Гоголь-центра" вместо задержанного по подозрению в мошенничестве режиссера Кирилла Серебренникова". Московский театра возглавит Юлия Калинина, передает РИА Новости. 
Вверх