13200

Появились неожиданные подробности скандала с Land Cruiser орловского епископа Нектария

30 мая весьма неожиданное продолжение получил недавний скандал вокруг фигуры священника из Орловской области, который был замечен на дорогом внедорожнике. О нем первыми написали местные журналисты. А сегодня появилась информация, что от издания, где была опубликована заметка, требуют удалить всю информацию. Более того, в атаку пошел и местный губернатор, который давно известен своим умением формулировать мысли.

Еще не успел покрыться дорожной пылью только что купленный элитный  внедорожник. В отполированном кузове отражаются храм и владелец авто епископ Нектарий. Священник говорит с прихожанами, из которых мало кто может себе позволить такую машину. Неудивительно, что яркую покупку заметили и местные журналисты. Но после того как написали об этом, получили жесткий ультиматум.

"После этого нам пришло письмо за подписью епископа Нектария, в котором он потребовал удалить и пригрозил уголовной ответственностью за оскорбление чувств верующих", — сообщил главный редактор "Орловских новостей" Денис Вольный.

Орловские журналисты удивились такой реакции епископа. И во имя объективности решили опубликовать письмо, но в ответ на них обрушился шквал критики. Один из тех, кто осудил журналистов, губернатор Орловской области Вадим Потомский. Он сказал, что нет у них никакого права поднимать шум вокруг внедорожника епископа — на это есть другой и самый важный суд. 

"Мы можем ходить в храм, молиться, просить милостыню божию. А если мы ходим к представителям Бога, начинаем их линчевать и чем-то поливать. Бог не фраер. Он все видит", — заявил Потомский.

К слову, Вадим Потомский давно известен своей особенной манерой выражения мыслей,  а еще знаниями в области альтернативной  истории.  

Другие орловские репортеры, боясь потерять работу, и вовсе решили обойти скандальную историю стороной. Но кто конкретно был инициатором такого прессинга местных СМИ, в российском Союзе журналистов даже разбираться не собираются. У чиновников может быть своя точка зрения, они могут поспорить, но уж точно не диктовать, о чем и как нужно писать.

После того как история вышла далеко за пределы Орловской области, епископ, наконец, рассказал, откуда у него Land Cruiser стоимостью шесть миллионов рублей. Это не покупка, а подарок от бизнесмена Павла Царева. И как могло показаться — не блажь, а острая необходимость: дороги в регионе не всякая машина выдержит. Внедорожник нужен, кто бы спорил. Но к чему такой размах? Предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл не однажды просил других служителей быть сдержанными в мирских потребностях.

Но главное, письмо которое получили журналисты, орловская митрополия называет фальшивкой и уже обратилась к правоохранительным органам с просьбой найти автора произведения в эпистолярном жанре.  Считая, что именно из-за этого подлога и начался скандал.  

По нашим данным, этот Land Cruiser еще в марте был оформлен на имя Николая Селезнева. Так в миру зовут  владыку Нектария. Пересуды вокруг дорогого подарка не заставят епископа отказаться от машины премиум-класса. И до храмов в деревнях на окраине области он будет по-прежнему добираться на внедорожнике. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Три частных дома, которые загорелись в поселке в Новой Москве, обрушились.  Ранее сообщалось, что пожар охватил три частных дома и хозпостройку в подмосковном поселке Кокошкино. 
Вверх