1152

Орловский губернатор объяснил, почему выбрал выражение "Бог не фраер", чтобы защитить епископа с Land Cruiser

Фото: newsorel.ru

Губернатор Орловской области Вадим Потомский, который прокомментировал скандал с Land Cruiser, принадлежащем епископу Нектарию, объяснил свою фразу "Бог не фраер", которую он произнес в защиту священника. 

"Священнослужители, которые преступают законы, попадают под суд. Я не хочу сказать, что они не подвергаются законным мерам. Я в этой истории участвовать не буду. Я говорил о форме подачи информации, и ничего другого, мне она не нравится", — сказал он, отметив, что обсуждаемый предмет — дорогостоящий автомобиль — не его ума дела. 

Он поспешил обвинить во всем журналистов, которые, по его мнению, должны были "иначе поступить". 

"Просто поговорить с Нектарием. Я уверен, что они получили бы ответы, но у них, видимо, была другая задача", — считает Потомский.

Напомним, 23 мая "Орловские новости" опубликовали заметку, в которой говорилось о том, что орловский епископ Нектарий владеет элитным внедорожником Toyota Land Cruiser, стоимость которого оценивается в 6 миллионов рублей. В Орловской митрополии дорогой внедорожник назвали подарком от одного из агрохолдингов и заявили, что в этом факте нет информационного повода. 

Затем в редакции "Орловских новостей" заявили, что к ним пришло письмо от Нектария, в котором он потребовал удалить публикацию. При этом автор послания угрожал иском по статье об оскорблении чувств верующих. По некоторым данным, письмо — розыгрыш. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх