1483

Генконсул Эстонии в Петербурге объявлен персоной нон грата в РФ

Фото: Yell.ru

Россия объявила персоной нон грата генконсула Эстонии в Санкт-Петербурге и главу Псковской канцелярии генконсульства Эстонии в Петербурге. Об этом говорится в сообщении МИД России. 

Они обязаны покинуть страну в пятидневный срок. 

"Главе эстонского диппредставительства вручена нота, в которой сообщается, что в качестве ответа на упомянутый провокационный шаг Таллина принято решение об объявлении персонами нон грата генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Я. Кирикмяэ и руководителя Псковской канцелярии генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге К. Канарик", — говорится в сообщении ведомства. 

Напомним, ранее в МИД Эстонии заявили, что власти страны предписали российскому консулу в Нарве Андрею Сургаев и генконсулу в этом городе Дмитрию Казенному покинуть страну. Причины такого решения не указывались. В российском ведомстве, в свою очередь, отметили, что Эстония предприняла недружественный шаг.

Ранее профессор Дипломатической академии МИД России и доктор исторических наук Александр Вавилов заявил ранее РЕН ТВ о том, что память России о высылке дипломатов из Эстонии останется в истории.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх