1669

Генконсул Эстонии в Петербурге объявлен персоной нон грата в РФ

Фото: Yell.ru

Россия объявила персоной нон грата генконсула Эстонии в Санкт-Петербурге и главу Псковской канцелярии генконсульства Эстонии в Петербурге. Об этом говорится в сообщении МИД России. 

Они обязаны покинуть страну в пятидневный срок. 

"Главе эстонского диппредставительства вручена нота, в которой сообщается, что в качестве ответа на упомянутый провокационный шаг Таллина принято решение об объявлении персонами нон грата генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Я. Кирикмяэ и руководителя Псковской канцелярии генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге К. Канарик", — говорится в сообщении ведомства. 

Напомним, ранее в МИД Эстонии заявили, что власти страны предписали российскому консулу в Нарве Андрею Сургаев и генконсулу в этом городе Дмитрию Казенному покинуть страну. Причины такого решения не указывались. В российском ведомстве, в свою очередь, отметили, что Эстония предприняла недружественный шаг.

Ранее профессор Дипломатической академии МИД России и доктор исторических наук Александр Вавилов заявил ранее РЕН ТВ о том, что память России о высылке дипломатов из Эстонии останется в истории.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх