1114

Смелости не хватает: ЕС планирует продлить антироссийские санкции по Крыму

Несмотря на то что многие бизнесмены и политики в ЕС критикуют санкционную политику в отношении РФ, ни одна страна пока не отказалась отменять санкции.
Несмотря на то что многие бизнесмены и политики в ЕС критикуют санкционную политику в отношении РФ, ни одна страна пока не отказалась отменять санкции.
Фото: Globallookpress

Антироссийские санкции, которые были введены из-за воссоединения Крыма с Россией, будут продлены. Они истекают 23 июня, но ЕС в ближайшее время планирует обсудить ситуацию и готов продлить ограничительные меры. Об этом сообщает газета "Известия " со ссылкой на источники в Европарламенте.

Издание сообщает, что многие эксперты отмечают критику санкционной политики в отношении России со стороны стран ЕС. При этом, по словам аналитиков, ни одна страна до сих пор не набралась смелости отменить санкции.

"До 23 июня необходимо принять решение по санкциям. Оно будет принято единогласно представителями всех государств-членов. После этого оно будет опубликовано в официальном журнале ЕС", — заявила представитель верховного представителя ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини.

В МИД Словакии заявили, что имеют однозначную позицию по вопросам санкций, но при этом не сказали, как страна выскажется на голосовании по данной теме. А вот заместитель председателя комитета Европарламента по отношениям с Россией Йиржи Машталка отметил, что у многих представителей ЕС очень сильна русофобия, из-за чего рассчитывать на отмену санкций нельзя.

"Сейчас не найдется "храброго лидера", который выступил бы за снятие санкций. К тому же и председатель Европейского совета Дональд Туск занимает явно антироссийскую позицию. И это несмотря на то, что санкции имеют очевидно негативное воздействие на ЕС", — заявил эксперт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители задержали одного из предполагаемых насильников московской художницы. Инцидент произошел 22 августа на улице Донецкой - двое мужчин затащили свою жертву в кусты и надругались над ней. 
Вверх