393

Роспатент подписал соглашение о сотрудничестве с "Газпромбанком"

В рамках Петербургского международного экономического форума 2 июня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) и "Газпромбанком".

Глава Роспатента Григорий Ивлиев и председатель правления банка Андрей Акимов в торжественной обстановке подписали документ, который стал первым примером активного интереса крупной финансовой корпорации к сфере интеллектуальной собственности. 

В соглашении предусмотрена работа над использованием финансовых инструментов для оборота нематериальных активов. 

"Это очень важное соглашение для развития сферы интеллектуальной собственности в стране", — заявил по итогам подписания Григорий Ивлиев. — "Данные нашей службы показывают, что та интеллектуальная собственность, которая есть сегодня у нас в России, часто недооценена, не оформлена или не защищена патентами. Подобная ситуация плохо влияет на экономику страны в целом. И мы надеемся, что документ, который мы сегодня подписали, результаты реализации этого соглашения станут лучшим примером того, какие выгоды может принести грамотно оформленная, защищенная интеллектуальная собственность. Что коренным образом поменяет отношение к нематериальным активам со стороны крупного бизнеса, предпринимателей, госструктур". 

Впервые о подготовке этого договора стало известно месяц назад на Красноярском экономическом форуме. Соглашение в первую очередь касается изучения и оценки интеллектуальной собственности, которой пользуются крупные промышленные предприятия.

"Газпромбанк" в настоящее время занимает ведущие позиции в области инвестиционно-банковского обслуживания, корпоративного финансирования технологических лидеров в сфере газовой, нефтяной и электроэнергетической промышленности, и, естественно, руководство банка интересуют аналитические продукты, мониторинг инновационных проектов, которые финансирует банк.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх