755

"Осужденная за репост" Евгения Чудновец намерена бороться за кресло губернатора

Евгения Чудновец рассказала, что свою предвыборную программу она намерена построить на взаимодействии между властью и обществом.
Евгения Чудновец рассказала, что свою предвыборную программу она намерена построить на взаимодействии между властью и обществом.
фото: соцсети

Курганская воспитательница Евгения Чудновец, ранее осужденная за репост в социальной сети видеоролика с издевательствами над ребенком, заявила о намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области.

"Как обычный человек я мало что могу сделать, мне помог бы другой статус, например депутата, но так как ближайшие выборы губернаторские в моей любимой Свердловской области, то мне нельзя упустить этот шанс. Я смогу на этом посту изменить многое, у меня есть много идей", — поделилась своими планами Чудновец.

Евгения Чудновец рассказала, что свою предвыборную программу она намерена построить на взаимодействии между властью и обществом. Особое место Чудновец уделяет защите прав незаконно осужденных.  

"Может быть, кто-то меня несерьезно воспринимает, но я в себе уверена, я смогу выиграть эти выборы", — рассказала Чудновец ТАСС, сообщив, что сбор документов она начнет уже в ближайшее время.

Выборы руководителя Свердловской области пройдут 10 сентября в единый день голосования. Ранее о своем желании баллотироваться на этот пост заявил временно исполняющий обязанности главы региона Евгений Куйвашев и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

8 ноября прошлого года суд признал Чудновец виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Распространение материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних", за то, что воспитательница разместила в социальной сети "ВКонтакте" видеоролик с издевательством над маленьким ребенком в детском лагере. По мнению защиты Евгении Чудновец, целью, которой руководствовалась женщина, было привлечение внимания к очередному случаю издевательства над детьми.

Катайский районный суд Курганской области вынес Чудновец приговор — 6 месяцев лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх