711

Мельдоний заменят препаратом для похудения

Врачи заявили, что известный для занимающихся фитнесом препарат L-карнитин заменит запрещенный мельдоний.
Врачи заявили, что известный для занимающихся фитнесом препарат L-карнитин заменит запрещенный мельдоний.
Фото: Globallookpress

Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) заявило о том, что нашло замену запрещенному WADA веществу мельдонию. Об этом сообщает газета "Известия".

В ФМБА рассказали, что готовы заменить этот препарат известным всем занимающимся фитнесом L-карнитином. Этот препарат также способствует защите сердечной мышцы во время тяжелых нагрузок.

По словам руководителя агентства Владимира Уйбы, L-карнитин в комбинации с другими препаратами обладает очень сходными с мельдонием действиями.

"L-карнитин похож по химической структуре на мельдоний. Комбинируя этот продукт в определенных пропорциях с антиоксидантами, адаптогенами и другими разрешенными препаратами, можно добиться более устойчивого и качественного результата", — заявил он.

Некоторые спортсмены, однако, сомневаются, что препарат, который помогает обычным людям, посещающим спортзал, сбросить вес, сможет заменить мельдоний. Спортсмены считают, что схожесть двух препаратов в формуле не говорит о том, что они похожи по свойствам.

Напомним, что в 2016 году огромное количество спортсменов оказались в центре крупного мельдониевого скандала. Они были временно отстранены от соревнований. Позднее удалось убедить WADA в необходимости исследования выведения препарата из организма. В ходе тестов выяснилось, что у некоторых испытуемых он не вывелся из организма и через девять месяцев. Тогда WADA сняло обвинение в преднамеренном приеме препарата, на который был введен запрет с 1 января 2016 года. Однако российская теннисистка Мария Шарапова, сознавшаяся в том, что употребляла по неведению препарат и после его запрета, была вынуждена отбывать дисквалификацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Пожарные локализовали охвативший несколько частных домов возгорание в Новой Москве. В результате ЧП три дома в поселке Кокошкино обрушились. Площадь пожара оценивается в 350 кв метров. 
Вверх