251

В России легализуют работу частных детективов

В Госдуме уже формируется рабочая группа для проработки законопроекта.

В России могут легализовать профессию телохранителей и частных охранников, а также расширить возможности частных детективов. Как сообщают "Известия", в Госдуме уже формируется рабочая группа для проработки законопроекта. 

В материале сказано, что в марте 2017 года на ассамблее государств — членов СНГ были приняты два модельных закона: "О частной охранной деятельности" и "О частной детективной деятельности". В России, как и в других странах — участницах ассамблеи, должны на их основе разработать собственные законопроекты в этой сфере. 

Так, например, сейчас телохранителями могут работать только люди, ранее служившие в органах не менее трех лет и прошедшие спецподготовку. Однако правовых гарантий у представителей профессии пока нет. Они появятся в новом законе.

Для детективов введут термин "детективная тайна", а также разрешат запрашивать документы у правоохранительных органов, которые те обязаны будут выдать. Кроме того, с позволения следователей детективы смогут опрашивать свидетелей и подозреваемых. 

Сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП) правоохранители смогут привлекать к охране объектов в условиях чрезвычайного положения или военного времени. Сейчас чоповцев и так привлекают, однако закон этого пока не регулирует. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх