559

Глава профсоюза полиции Москвы призвал лишить родительских прав отца мальчика, задержанного на Арбате

По словам Михаила Пашкина, отец мальчика вряд ли добьется увольнения патрульных.

Глава профсоюза полиции Москвы Михаил Пашкин призвал лишить родительских прав отца 10-летнего мальчика, задержанного на Арбате 26 мая. Об этом сообщает НСН.

По его словам, Илья Скавронски — отец Оскара, который, по версии правоохранителей, выпрашивал деньги за декламацию "Гамлета"  — вряд ли добьется увольнения патрульных, осуществлявших задержание ребенка.

Пашкин отметил, что полицейские должны были зафиксировать на камеру, как проводили задержание, чтобы у общественности не возникли вопросы.

"Отец не работает. Сотрудники, может, излишне жестко действовали, я их не оправдываю. Но я считаю, что отца надо лишать родительских прав за такие вещи, когда ребенок собирает милостыню. Так что у него вряд ли получится добиться увольнения полицейских", — заявил Пашкин.

Напомним, вечером 26 мая сотрудники полиции задержали в районе Арбата мальчика. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, он находился в общественном месте без родителей и просил деньги.

Стражи порядка решили доставить его в отдел, однако им попыталась помешать девушка. В отношении мальчика, его отца, а также "мачехи" были составлены протоколы.

Позже полицейские извинились перед ребенком за доставленные неудобства. Протокол в отношении него аннулирован.

Видео: Facebook

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Южнокорейский создатель нового гаджета заявляет, что новый флагманский смартфон будет мощнее некоторых компьютеров, так как на его "вооружении" стоит восьмиядерный процессор, устройство обладает шестью гигабайтами оперативной памя
Вверх