916

Дерипаска заявил, что хотел доказать в Конгрессе США невмешательство России в выборы

Вчера американское издание рассказало о предложении российского бизнесмена Олега Дерипаски по расследованию "вмешательства" в процесс выборов в США.
Вчера американское издание рассказало о предложении российского бизнесмена Олега Дерипаски по расследованию "вмешательства" в процесс выборов в США.
Фото: ТАСС

Бизнесмен Олег Дерипаска опроверг информацию New York Times о готовности передать США секретные данные. По его словам, он хотел доказать, что Россия не вмешивалась в выборы в стране.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление холдинга Дерипаски "Базовый элемент", единственной правдой в статье "Russian Seeks Immunity to Help Congress Panels" ("Россиянин добивается иммунитета, чтобы помочь в слушаниях Конгресса") является тот факт, что бизнесмен хотел помочь демократически избранным комитетам Конгресса США, действующим от лица американского народа.

"У меня действительно есть доказательства, которые — что, безусловно, неприятно для некоторых, — свидетельствуют прямо о противоположном в отношении истории вмешательства России", — говорится в заявлении.

Американские СМИ и ранее пытались обвинить российского бизнесмена. Он подал иск в суд Вашингтона на Associated Press за опубликованную информацию, содержащую клевету.

Напомним, журналисты мирового информационного агентства купились на розыгрыш МИД России о "российских хакерах", после чего связались с официальным представителем ведомства Марией Захаровой с просьбой "официально подтвердить шутку".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх