279

Будущих водителей планируют проверять на агрессивность

Автолюбители предлагают ввести "Тест на идиотизм" для нарушителей.
Автолюбители предлагают ввести "Тест на идиотизм" для нарушителей.
Фото: ТАСС

В Институте психиатрии имени В.П. Сербского (ФМИЦПН) разрабатывают новый формат тестирования для желающих получить автомобильные права. Как сообщают "Известия", речь идет о психологическом тестировании, выявляющем уровень агрессии.

Сейчас проверка у врача-психиатра законом не предусмотрена. А у психолога ее проходят только профессиональные водители.

"Критерий допуска или недопуска к вождению должен устанавливать не только психиатр, но и клинический (медицинский) психолог", — уверен научный сотрудник лаборатории психогигиены и психопрофилактики ФМИЦПН им. В.П. Сербского Дмитрий Калинкин.  

Такие проверки помогли бы выявить легкие или выраженные отклонения. По словам эксперта, психолог может выявить уровень агрессивности и враждебности у будущего водителя, что позволило бы предотвратить массу аварий и нарушений. Поэтому в Институте разрабатывают новый формат проверки будущих водителей.

"В частности, хотим увеличить роль психологического исследования водителей", — отметил Калинкин. 

Автолюбители к этой инициативе отнеслись сдержанно.

По мнению председателя Союза автошкол Александра Ачкасова, стоит ввести по аналогии с Германией "Тест на идиотизм" (Idiotentest). То есть тестирование тех, кто более одного раза попался на грубом нарушении, например, не пропустил скорую помощь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В рамках реализации международного Договора по открытому небу США и Великобритания проведут совместный наблюдательный полет над территорией РФ и Белоруссией. 
02:19
Вверх