635

В Пскове врачей психбольницы обвиняют в связывании пациента, из-за чего ему ампутировали ногу

В скором времени свои выводы обещает представить и прокуратура.

Родные пациента Бориса Когана обвиняют врачей псковской психбольницы в связывании мужчины, из-за чего ему пришлось ампутировать ногу.

Родственники уложили Когана в психиатрическую клинику с диагнозом "деменция". И не узнали через пять дней. Мужчину госпитализировали в прединфарктном состоянии, затем пришлось ампутировать ногу, которую поразила гангрена.

Общественный гнев, конечно, обрушился на санитаров, мол, они привязывают пациентов к кровати, избивают, на сутки оставляют стариков без ухода. Но тут выяснилось - санитары сами хотели высказаться, только раньше никто не слушал. 

"Они ходят в рваных пижамах, которые выданы 10 лет назад, ни футболки, ни трусов, ни носков, матрасов, которые тоже лет 10, им нету. Ничего нету. Лекарств нету. Каких именно? Да никаких. Элементарно даже, ваты нету, спирта нету, зеленки нету, ничего нету", - утверждают работники.

Санитары еще в марте написали открытое письмо. В нем 9 пунктов: низкая зарплата, неполный штат, отсутствие базовых вещей для ухода за больными... На все их жалобы руководство якобы никак не реагирует...

В палаты к больным врачи не пускают. И оправдываются - повода для скандала они не давали.

"Один раз кто-то плюнул, и теперь не отмоешься. А то, что кто-то жизнь положил по 30-40 лет здесь работают люди с пациентами, больше пятисот человек и разной степени тяжести, очень легко", - говорит заместитель главврача по медицинской части Валентина Шевцова.

Врачи рассказали, что самые необходимые лекарства у них есть, но, конечно, что-то родственникам докупать приходится. Это типичная ситуация, все так работают. Неофициальная позиция руководства: если что-то не нравится, новых санитаров набрать не проблема. Как, видимо, и новых больных.

Впрочем, не все так однозначно. Следователи уже сделали первые выводы проверки. В том, что Борис Коган лишился ноги, виноваты и родственники мужчины.

В скором времени свои выводы обещает представить и прокуратура. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх