768

СМИ: В ФБР знали о планах исполнителя теракта в Манчестере

Представители Бюро пытались предупредить о готовящейся атаке британскую контрразведку МИ5.
Представители Бюро пытались предупредить о готовящейся атаке британскую контрразведку МИ5.
Фото: соцсети

Издание Daily Mail распространило данные, согласно которым представители ФБР были осведомлены о планах исполнителя теракта в Манчестере. Кроме того, в январе 2017 года ведомство поделилось информацией с британскими коллегами из МИ5.

Федеральное бюро расследований располагало данными, что Салман Абеди представлял находящуюся в Северной Африке ячейку запрещенной в России организации ИГИЛ. Кроме того, его подозревали в подготовке нападения на территории Великобритании.

Утверждается, что информация была получена после перехвата контактов Абеди. При этом слежка за террористом велась еще с середины 2016 года.

Напомним, взрыв прогремел 22 мая во время концерта певицы Арианы Гранде в Манчестере. В результате теракта погибли 22 человека, еще 120 получили ранения разной степени тяжести. Отвественность за трагедию взяли на себя боевики террористической группировки ИГИЛ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Помилованные королем Марокко Мухаммедом VI заключенные, который были осуждены за терроризм, показали хорошее поведение в тюрьме. Об этом сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на министерство юстиции Марокко.
07:43
Вверх