861

СМИ: Друзья рассказали, как исполнителю теракта в Манчестере "промыли мозги"

Молодой человек был отзывчивым и веселым парнем, но после своей поездки в Ливию в 2011 году стал другим человеком.

Друзья и знакомые Салмана Абеди рассказали, как молодой человек превратился в террориста и устроил самоподрыв в Манчестере.

Салман родился в 1991 году. Его семья приехала из Ливии в Великобританию в статусе беженцев.

"Салман Абеди был вспыльчивым. Он был одиноким ребенком. Он уважал старших. Он был тихим. Он был набожным. И он вырос всего в нескольких милях от "Манчестер-Арены", - передает РИА "Новости" со ссылкой на Vox.

По словам соседей, он учился в Салфордском университете Манчестера, но покинул его после первого курса. Молодой человек был отзывчивым и веселым парнем, но после своей поездки в Ливию в 2011 году стал другим человеком, отмечает Manchester Evening News со ссылкой на друга.

Также рэпер под псевдонимом Гико – друг детства исполнителя теракта в Манчестере Салмана Абеди – рассказал, что его знакомый оказался под влиянием действующей в городе радикальной группировки, которая "промыла ему мозги".

Напомним, теракт на стадионе в Манчестере унес жизни 22 человек. Более 120 пострадали, еще несколько подростков числятся пропавшими без вести. Ответственность за взрыв на себя взяла террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх