939

Авиаудар коалиции во главе с США привел к гибели 35 мирных жителей в Сирии

С 23 апреля по 23 мая коалиция во главе с США уничтожила больше мирных граждан, чем террористов.

При авиаударе ВВС международной контртеррористической коалиции во главе с США погибли, по меньшей мере, 35 мирных граждан. Как сообщает агентство France Presse, удар был нанесен по подконтрольному "Исламскому государству" (запрещена в РФ) городу на востоке Сирии.

Согласно данным "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека", который находится в Лондоне, удар совершен по городу Меядин в провинции Дейр-эз-Зор.

Также в центре отметили, что с 23 апреля по 23 мая коалиция во главе с США уничтожила больше мирных граждан, чем террористов.

"За период с 23 апреля по 23 мая в результате ударов американской коалиции погибло 355 человек. Среди них 225 гражданских, включая 44 ребенка и 36 женщин, а также 122 члена ИГИЛ и 8 представителей режима", – говорится в сообщении.

Ранее в Центральном командовании Вооруженных сил США рассказали о жертвах антитеррористической операции в Сирии и Ираке среди мирных граждан.

Архивное видео

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" опубликовал аналитический доклад "Политбюро 2.0: реновация вместо демонтажа", в котором эксперты предположили, что будет влиять на внутреннюю политику в ближайшей перспекти
Вверх