302

В Совфеде призвали не изменять правила финансирования пенсий

Совет Федераций отреагировал на предложение Минфина по переводу фиксированной части пенсии с Пенсионного фонда на федеральный бюджет.
Совет Федераций отреагировал на предложение Минфина по переводу фиксированной части пенсии с Пенсионного фонда на федеральный бюджет.
Фото: depositphotos.com

В Минфине считают, что перенос финансирования части пенсий на федеральный бюджет сохранит размер выплат населению в том случае, если произойдет понижение ставки страховых взносов с нынешних 30 % до 22 %. 

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с Национальной службой новостей заявил, что не только нужно сохранить имеющуюся финансовую схему, но и страховые взносы работодателей не изменять в сторону их уменьшения.

"Не знаю, нужно ли трогать существую систему. На мой взгляд, страховые взносы должны быть стабильными, и лучше их не трогать. Уже и бизнес пенсионная система приспособились. Напомню, что взносы в пенсионную систему сейчас на 4 % меньше, чем установлено действующим законодательством. Каждый раз эта норма при принятии бюджета пролонгируются, но сегодня взносы и так уменьшены. Поэтому если речь идет о еще большем уменьшении суммы взносов с бизнеса, то должны увеличиться дополнительные поступления из бюджета. А это риски, поэтому я бы трижды подумал. Полагаю, что предстоит серьезная дискуссия", — объяснил НСН свою точку зрения Рязанский.

Снижение ставки страховых взносов входит в планы правительства по осуществлению налогового маневра в стране. Пока же Пенсионный фонд РФ состоит из трети средств федерального бюджета, а остальные две трети формируют взносы.

Ранее о возможном изменении правил финансирования пенсий сообщила газета "Ведомости".

Ранее, в январе этого года, пенсионеры получили единовременные выплаты к пенсиям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх