221

Сообщники исполнителя теракта в Манчестере могут скрываться в Германии

За 4 дня до взрыва на "Манчестер-Арене" исполнитель ездил в Дюссельдорф.

Возможные организаторы теракта в Манчестере могут скрываться на территории Германии. Немецкие спецслужбы уже сообщили, что сам исполнитель за 4 дня до атаки ездил в Дюссельдорф. При этом расследование может вылиться в международный скандал — американские спецслужбы тут же сливают всю информацию прессе.

Сейчас сантиметр за сантиметром британские полицейские прочесывают чуть ли не каждый квартал по всей стране. Уиган, Блэкли, Манчестер — повсюду проходят бесконечные обыски, опросы свидетелей в попытке узнать, кто и как был связан с террористом. Район, по словам коренных жителей, не из благополучных.

Тот факт, что Абеди арендовал апартаменты, усложняет работу сыщиков. О книгах учета здесь и не слышали, также не проверяли, сколько на самом деле человек занимали жилплощадь. Сейчас понять, кто и когда здесь останавливался, практически невозможно. А дом оказался логовом сообщников террориста. Здесь были задержаны двое подозреваемых. Полиция установила, Салман Абеди — лишь звено в огромной группировке.

Смертник устроил целую лабораторию по производству взрывчатки. Уже известно, взрыватели и батарея бомбы, рванувшей в Манчестере, схожи по конструкции с теми, что использовались во время атак на Брюссель. Химических веществ, которые Салман Абеди держал дома, хватило бы еще на десятки подобных устройств. А сегодня в руках журналистов оказались кадры, сделанные незадолго до событий на "Манчестер-Арена".

Судя по всему, за спиной у смертника тот самый рюкзак, в которые он потом спрятал взрывчатку. Как ни странно, все эти детали публикует исключительно американская пресса, что привело в ярость британские власти. Премьер страны Тереза Мэй заявила, что длинный язык журналистов ставит под угрозу все расследование. Благодаря публикациям сообщники террориста успешно заметают следы и скрываются от полиции. Отчета об утечке Мэй уже требует лично у Дональда Трампа.

В отличие от американских газет, британские медиа делают акцент на героях. Сегодня на передовицах трогательная история бездомного Стива Джонса. В момент теракта он спал у арены, услышал взрыв и бросился помогать раненым. Выносил детей, женщин, вынимал осколки и делал перевязки. Такой поступок не мог остаться незамеченным. Совладелец футбольного клуба "Вест Хэм" начал собирать деньги на жилье и одежду для Стива, а крупные компании засыпали его предложениями о работе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх