1095

NYT рассказала о попытках России "повлиять на Трампа"

Белый дом, ФБР, ЦРУ, а также представители Манафорта и Флинна отказались комментировать эту информацию.

Американское издание New York Times опубликовало данные разведки США о якобы попытках российских чиновников "повлиять" на президента Дональда Трампа через его советников. В публикации газета ссылается на трех действующих и бывших американских чиновников, знакомых с разведданными США.

По словам неназванных источников, летом 2016 года высокопоставленные сотрудники российских спесцлужб совместно с российскими чиновниками обсуждали возможности "повлиять" на американского президента. В частности, речь якобы шла о "Поле Манафорте, возглавлявшем кампанию Трампа в то время, и Майкле Флинне, отставном генерале, который консультировал Трампа".

Сейчас в США ведется расследование по поводу предполагаемых "связей" администрации действующего президента с Россией, и подтверждение подобной информации сыграло бы на руку обвинению. Расследование ведет специальный прокурор, экс-глава ФБР Роберт Мюллер.

Однако Белый дом, ФБР, ЦРУ, а также представители Манафорта и Флинна отказались комментировать эту информацию.

Напомним, в феврале 2017 года Майкл Флинн покинул пост советника президента США по национальной безопасности, так как не предоставил Белому дому полную информацию о своих контактах с российским послом Сергеем Кисляком.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх