548

Эксперты оценили ущерб от масштабной вирусной атаки WannaCry в $1 млрд

Специалисты учитывали в том числе потери от остановки производства.

Информационная служба McClatchy распространила данные об ущербе от масштабной атаки с использованием вируса WannaCry. Эксперты оценили потери приблизительно в $1 миллиард.

"Предполагаемый ущерб, нанесенный WannaCry за первые четыре дня, превысил $1 миллиард с учетом масштабных остановок производства в крупных организациях по всему миру", — прокомментировали ситуацию специалисты из компании KnowBe4.

В числе факторов, которые привели к внушительным потерям, учитывали потерю данных, снижение производительности, а также сбои в работе организаций и ущерб репутации.

Напомним, 12 мая хакеры начали атаку на компьютеры физических и юридических лиц по всему миру. По предварительным данным, заражению подверглись более 300 тысяч пользователей.

Ранее появилась информация, что атаки приняли на себя компьютерные сети в 74 странах мира. В России о попытках проникновения в системы структур сообщали представители МВД, МЧС и Минздрава.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх