2265

Журналистка пожаловалась Чайке на угрозы убийством от сторонников Навального

Корреспонденту Яне Мамаевой пригрозили расправой после выхода сюжета о дорогом отдыхе основателя ФБК.

Красноярская журналистка Яна Мамаева обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой оградить ее от сторонников Алексея Навального, которые устроили ей травлю в социальных сетях.

Мамаева подверглась нападкам в Интернете после того, как на 8-м канале Красноярского края вышел сюжет в программе "Актуально" под названием "Что выбрал Навальный: Красноярск или Барселону?".

В материале говорилось о том, на что Навальный тратит деньги, собранные для его поддержки. В частности, в сюжете рассказывалось, что Навальный улетел в Барселону на майские праздники и поселился в бутик-отеле Ohla Eixample с рестораном — обладателем мишленовской звезды.

"Навальный, который частенько аргументирует свое негативное отношение к высокому уровню расходов того или иного чиновника, также часто пользуется тезисом того, что он – слуга народа, который в основной массе живет крайне небогато, не может себе позволять шиковать. Хотя новость, появившаяся накануне практически во всех СМИ, доказывает обратное", — говорит в материале журналистка. Далее рассказывается, что "слуга народа Навальный" снимает два номера по цене средней зарплаты в Красноярском крае.

После выхода программы на Мамаеву обрушился шквал не просто критики, а оскорблений. Более того, журналистке начали угрожать расправой.

"Отмечу, что угрозы жизни и здоровью, а также оскорбления поступали одновременно на моих личных страницах в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, а также видеопортале YouTube.com в комментариях под сюжетом сразу после того, как я публично в вышеуказанных сюжетах выразила свое альтернативное мнение как журналист по поводу деятельности А.А. Навального и его сторонников", — написала Мамаева в своем обращении к Юрию Чайке.

В письме журналистки также говорится о том, что Навальный не стесняется оскорблять сотрудников СМИ.

"Также последователи Навального устроили настоящую травлю журналиста издательства "Знак" — Екатерины Винокуровой", — пишет Мамаева. Речь идет о материале под названием "Аполитичный" митинг против реновации: "Все было так хорошо, пока не появился Навальный!", в котором говорилось о том, что участники мероприятия сами попросили полицию удалить Навального с митинга.

В заключение обращения Яна Мамаева отмечает, что начавшаяся против нее травля — не единичный пример, а целая система.

"Все вышеперечисленное является показателем системной деятельности сторонников А.А. Навального по запугиванию, сопутствующего угрозами жизни и здоровью журналистов, которые выражают свое мнение, не совпадающее с мнением А.А. Навального и его сторонников", — пишет журналистка. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх