287

В "Роснефти" не исключили новых исков к АФК "Система"

В компании заявили, что сумма иска к структурам Владимира Евтушенкова, в состав которых ранее входила "Башнефть", увеличилась с 106,6 до 170,6 млрд рублей.
В компании заявили, что сумма иска к структурам Владимира Евтушенкова, в состав которых ранее входила "Башнефть", увеличилась с 106,6 до 170,6 млрд рублей.
Фото: poli.ru

В "Роснефти" заявили, что увеличенная сумма иска к АФК "Система" — "скорее всего, финальная". При этом в компании не исключили, что могут подать новые иски.

"В рамках данного иска сумма, наверное, вряд ли увеличится", — отметил представитель компании Михаил Леонтьев.

Ранее он уточнил, что сумма исковых требований фирмы к бывшим владельцам пакета "Башнефти" увеличилась до 170,6 млрд рублей.

Как передает "Интерфакс", на вопрос, не исключает ли "Роснефть" подачи других исков к АФК "Система", Леонтьев заявил, что "вероятно, не исключает".

"Существует еще целый веер различных действий АФК "Система". По мере проведения аудита ("Башнефти". — Прим. ред.) выясняются различные обстоятельства, различные действия с активами, постепенно становятся понятны детали этих обстоятельств, появляется доказательная юридическая база, мы формируем претензии. Претензии могут, конечно, быть еще", — заявил он.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" подала в арбитраж Башкирии ходатайство об уточнении суммы иска к АФК "Система".

Напомним, что исковое заявление в адрес структуры предпринимателя Владимира Евтушенкова было подано из-за обесценивания "Башнефти" при продаже акций госкорпорации. 

В начале декабря прошлого года стало известно о завершении сделки, которая связана с приватизацией 19,5% акций "Роснефти".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замминистра Украины по делам беженцев Георгий Тука заявил, что визит Джеймса Мэттиса на Украину может сказаться на ВС страны. По его словам, он рассчитывает на усиление армии.
14:59
Вверх